Palitos de QUEIJO

25-09-2020

Hey pessoal, como vocês passaram por esses dias? Bom, faz mais de 20 dias que não passo por aqui - sei que não tem desculpas - mas os dias estão bem corridos, vou tentar estar mais presente! Há uns dois dias fiz uma receita bem brasileira no restaurante, fiz Palitos de Queijo, a receita teve uma aceitação muito bacana e tive bastantes pessoas perguntando pela receita no Instagram então pensei em disponibilizar aqui no blog.

Para quem não conhece, os palitos de queijo são bem parecidos com os pães de queijo, usamos como os principais ingredientes o polvilho e o queijo. Existem muitas variáveis por todo o Brasil, receitas complexas e receitas bem simples, a receita da massa que vou deixar aqui pode ser usada tanto para os palitos como para os pãezinhos e não é preciso nenhum equipamento, somente uma bacia grande e mãos para sovar a massa!

Uma dica bem bacana é sobre a escolha do queijo que será usado, pois é o que vai conferir sabor e estrutura para a massa. Aqui em Lisboa, tenho usado o queijo da Ilha de São Jorge, um queijo regional e de sabor bem acentuado e com alto teor de gordura, no Brasil você pode utilizar o queijo meia cura, parmesão ou algum outro queijo duro que goste.

Bom, vamos lá para a primeira parte que é separar todos os ingredientes - Deixei as medidas tanto por peso como em medidas caseira (xícara/colheres).

Palito de Queijo

Ingredientes

1 xícara de leite / 210ml de leite

½ xícara de óleo/ 105ml de óleo

½ colher (sopa) de sal/ 7grs de sal

500grs de polvilho doce

2 ovos

1 ½ xícara de queijo ralado/ 315grs de queijo ralado

Modo de preparo:

  • Coloque o leite, o óleo e o sal em uma leiteira. Leve ao fogo alto, e quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho colocado previamente numa vasilha. Mexa bem até todo o polvilho fique úmido.
  • Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo. Junte o queijo ralado e misture até que a massa desgrude das mãos.
  • Se for para fazer palitos, abra a massa em longas "minhocas" e corte-as do tamanho de um dedo, disponha em uma assadeira com papel manteiga ou folha de silicone. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Se preferir fazer os pães de queijo, modele a massa em bolinhas com as palmas das mãos, disponha em uma assadeira com papel manteiga ou folha de silicone. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Outra dica - Essa massa pode ser batida na batedeira planetária, trocando o batedor globo pelo gancho de massa assim economizando tempo e força.

Bom, espero que aproveitem a receita e partilhem com os amigos acompanhado de café quente! Se quiser pode servir os palitos com geleia de goiaba ou doce leite que conquistam qualquer coração (: 

Comer com Quem
Fabricado em 2020
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora