QUICHE, para que te quero?

05-05-2020

Com a semana a começar, nada melhor que uma receita simples e super flexível, pode ser servida quente ou fria, com salada ou até mesmo um purê para uma refeição mais completa. 

Para quem não conhece, Quiche, é uma torta salgada sem cobertura de massa, tem como recheio um creme à base de natas (creme de leite), ovos e queijo, podendo ser adicionado vegetais, defumados entre outros. Entre as mais tradicionais estão a Lorraine (bacon, natas, ovos e queijo gruyère), de Aspargos com queijo emmental, de Cogumelos com parmesão e por aí vai... Onde moro tenho amigos que são vegetarianos e por isso a quiche de hoje não vai ter carnes ou defumados, vamos só trabalhar com derivados de leite, como o queijo e manteiga, e ovos. Aproveite a receita e crie seus recheios!

Quiche de Courgette (Abobrinhas) e Tomate Cherry

Para massa:

2 xícaras de farinha de trigo

150 grs de manteiga gelada em cubos

5 colheres de água gelada

1 pitada de sal.

  • Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Acrescente uma a uma as colheres de água gelada, misturando com as mãos - evite trabalhar demais a massa, assim que conseguir fazer uma bola reserve.
  • Depois da bola feita, achate levemente formando um disco - assim fica mais fácil na hora de abrir. Envolva a massa com filme e leve à geladeira por 1 hora.

Para o recheio:

200 grs de courgette cortado em tiras finas, na gastronomia usa-se o termo Julienne.

15 tomates cherry

150 grs de queijo emmental ralado

2 ovos

200ml de natas (creme de leite fresco, se for usar o de caixinha são 300ml do creme de leite sem soro)

E para não correr o risco do recheio não firmar, pode adicionar uma colher de farinha de trigo.

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo até formar um círculo e disponha sobre a fôrma, faça furos na massa com a ajuda de um garfo.
  • Numa tigela misture os ovos e as natas - quando for quebrar os ovos, quebre um de cada vez em um bowl e depois transfira para a receita, se um estiver estragado você não perde a receita Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino.
  • Adicione o queijo emmental ralado e a courgette.
  • Disponha o recheio na massa aberta na fôrma e intercale os tomates cherry no creme.
  • Leve a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.
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