BOLO DE CHOCOLATE no liquidificador?

26-01-2021

Hey Pessoal como vocês estão por ai? Estou sumido faz alguns muitos dias, as coisas por aqui estão sendo difíceis, tivemos um natal e uma virada de ano cheia de limitações e regras, entramos novamente em lockdown (12/01/2021) com isso não voltei a trabalhar e a ansiedade bateu forte... Deixei o blog em segundo plano, não quis mais saber de Instagram, Facebook - a magia da tecnologia não ajudou como da última vez - não estava com vontade de produzir as receitas, estava sem vontade de estudar e produzir conteúdo para cá. Sabe aquela fase negra de frustração, cansaço e ficar a andar no mesmo lugar? Então, eu estava assim!

Os dias foram passando e percebi uma coisa, o contato com as pessoas, por mais que virtual, foi sumindo. Não havia mais dúvidas sobre as receitas, não havia mais perguntas sobre o próximo post, o próximo vinho... E o mais difícil, percebi que estava sozinho, tanto no físico quanto no virtual e isso doeu. Eu sempre gostei de mesa farta, cheia de pessoas a conversarem, seja bebendo um café, um drink ou aquele vinho guardado para uma ocasião especial. Sempre gostei de conversar, de trocar receitas, e vi que tinha desistido de um caminho que me dava isso e percebi que não podia abandonar o projeto agora!

Hoje vou deixar aqui para vocês uma receita muito simples e que dá um resultado incrível! Espero poder compensar o tempo perdido, havia muitas ideias para o natal, para a virada de ano, para fazer nas férias, havia viagem para visitar a família... Mas vamos dar tempo ao tempo e aceitar o que não dá para ser mudado.

O Bolo de chocolate é um dos doces mais queridos do Brasil e arrisco a dizer que do mundo. Agora imagina um bolo de chocolate feito no liquidificador, rápido, sem precisar de claras em neve, chocolate derretido em uma temperatura exata ou qualquer outro segredo técnico complicado de fazer em casa.

É essa a receita que vou deixar para vocês!

Ingredientes:

Para a massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo;

- 1 xícara de açúcar;

- 1 xícara de cacau em pó;

- 1 xícara de óleo vegetal;

- 3 ovos inteiros;

- 1 xícara de água quente;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para untar a forma:

- 1 colher de sopa de óleo;

- 2 colheres de sopa de cacau em pó;

Para a cobertura:

- 200grs de chocolate em barra, pode ser ao leite ou meio amargo - o que você preferir;

- 200ml de creme de leite;

- 50 grs de chocolate em barra para decorar.

Essa receita é muito prática e rápida, gosto de organizar todos os ingredientes e os processos, então a primeira coisa que faço é aquecer o forno em temperatura média (160 a 180 graus);

Depois separo todos os ingredientes, pego uma assadeira de bolo com buraco e unto com o óleo, gosto de usar um guardanapo de papel para espalhar o óleo e não fazer muita bagunça, polvilho o cacau em pó e reservo.

No copo do liquidificador, começo a colocar todos os líquidos (óleo, água e ovos), dou uma pulsada, e coloco os secos (farinha de trigo, cacau, açúcar), dou novamente uma pulsada para que os secos se misturem e aumento a velocidade. Quando a massa começar a ficar lisa, adiciono o fermento em pó e deixo terminar de bater até ficar homogenia.

Pego a assadeira untada e despejo a massa, gosto de bater no fundo assadeira com a palma das mãos para ter certeza que a massa está nivelada e o bolo não crescerá desigual.

Levo a assadeira ao forno, já pré-aquecido, e deixo a massa por mais ou menos 35-40 minutos. Não abra o forno antes dos 10-15 minutos, pois corre o risco de sua massa dar errado (afundar, solar, ficar pesado, cru no centro) devido ao choque de temperatura dentro do forno em sua massa. Use um palito para espetar o bolo e ver se ele está totalmente assado. Quando o palito sair limpo, retire o bolo do forno e deixe descansar/ esfriar.

A cobertura é a coisa mais fácil dessa vida, pegue um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado junto com o creme de leite. Programe no micro-ondas: potência média e 3 minutos, faça uma pausa de minuto em minuto, para mexer com uma espátula até ficar homogenia a cobertura.

Desenforme o bolo em uma travessa que você goste, coloque a cobertura por cima e polvilhe o chocolate em barra - que pode ser ralado em um ralador ou descascador de legumes.

Corte o bolo em pedaços grandes para aquecer o coração e se possível sirva com uma boa xícara de café. Um grande abraço, Ramon.

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